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この記事は2024/5/26に修正を加え、アップデートしています。

nosh(ナッシュ)は一流シェフと管理栄養士のダブル監修、糖質管理がしやすい冷凍宅配弁当です。

いつでもメニューは60種類以上、おかずだけでなくパンやスイーツまで揃っています。

ロングセラーの人気メニューも多く、何度もリニューアルしています。

しかも最近では、毎週新メニューが登場しています。

発売当初から注目していたのですが、いつも製品改良や開発は積極的で、企業努力がスゴイです。

ただ毎週新メニューが登場となると開発が大変で、味が落ちていないか心配になりました。

というのもこれまで実食したなかで、すべてがおいしいお弁当ばかりではなく、ガッカリした味もありました。

それでもやっぱり気になっちゃうのが、nosh(ナッシュ)の最新メニュー♪

そこでnosh(ナッシュ)を注文、おいしい?まずい?を実際に食べて、感想をまとめることにしました。

この記事ではnosh(ナッシュ)の最新メニューの内容を、わかりやすく写真付きで紹介しています。

手軽に食べられるおいしい冷凍宅配弁当を探していた人は、ぜひ参考になってください♪

nosh(ナッシュ)の特徴を紹介♪

ナッシュ

  • nosh(ナッシュ)の魅力♪
  • 一流シェフと管理栄養士監修
  • HACCPに基づく衛生管理の自社工場で調理
  • 100種類のメニューを目指し、新メニューが続々と登場
  • 糖質30g以下・塩分2.5g以下

nosh(ナッシュ)は一流シェフと管理栄養士監修、糖質管理ができる冷凍宅配弁当のパイオニアです。

おかずだけでなくバンズやスイーツなど100種類のメニューを目指し、新メニューが続々登場しています。

全メニューが糖質に配慮したヘルシー設計、自宅で手軽にオシャレな食事が楽しめます♪

一流シェフ監修!nosh(ナッシュ)の魅力を紹介♪

ナッシュ

糖質30g以下・塩分2.5g以下の栄養価基準、一流シェフが飽きずに続けられるメニューの開発とリニューアルに力を入れています。

和洋中のメニュー加えて糖質に配慮したデザートがラインナップ、野菜は国産野菜を使用しています。

続々と新メニューが登場するのは他社にない魅力、毎回メニュー選びでワクワクできます♪

使用しない食品添加物を明確に表示

現代の食品添加物は種類が膨大で、消費者が理解して取捨選択をするのは現実的に難しいです。

そのためnosh(ナッシュ)が代わりに使わないことが望ましい食品添加物を科学的根拠を基に判断、その情報をアップデートし続けて商品の製造に取り組んでいます。

ナッシュ、使用しない添加物

HACCPに基づく厳格な衛生管理の自社工場で製造

ナッシュ

nosh(ナッシュ)は独自の栄養価基準で、全メニューを開発しています。

またHACCPに基づく厳格な衛生管理の自社工場で調理、急速冷凍で作りたてのおいしさをそのままご自宅までお届けしています。

HACCPとは?

HACCP(ハサップ)とは「Hazard Analysis Critical Control Point」の略語で、アメリカで宇宙食の安全性を確保するために開発された衛生管理システムのことです。

危害の防止のために重要な工程を継続的に監視・記録して、食中毒(微生物・化学物質を含む)や異物混入などの危険を未然に防止して製品の安全性を高めています。

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※ nosh(ナッシュ)はおいしい、まずい?こちらの記事にわかりやすくまとめています ↓

nosh(ナッシュ)はまずい?ネット上の5つの悪い口コミとおいしく食べるための知恵袋*まとめ

nosh(ナッシュ)が届きました♪

ナッシュ

nosh(ナッシュ)が届きました!

届いた段ボールの大きさは、縦19.5㎝×横36.5㎝×高さ21.5㎝です。

吹き出し/辻元さん

nosh(ナッシュ)は、これまでに何回も食べています。

その経験を活かして、これまでの製品と比べながら実食していきます♪

中に入っていたものを紹介します♪

ナッシュ

こちらがnosh(ナッシュ)6食分です。

吹き出し/辻元さん

nosh(ナッシュ)のトレーのフィルム、主菜のカテゴリーごとに色が違います。

冷凍庫から選ぶとき、決めやすいです。

こちらのトレーは4代目、コンパクトで収納しやすくなりましたね~!

愛用者の声を取り入れながら、積極的にリニューアルしていくのはスゴイと思います。

また環境にやさしい天然素材のトレー、好感度高いです!

nosh(ナッシュ)パンフレット

吹き出し/辻元さん

こちらが入っていたチラシです。

トレーの加熱方法、パンやスイーツの食べ方が紹介されています。

「お友達紹介キャンペーン」の、トータル3,000円分のクーポンもありました♪

nosh(ナッシュ)を冷凍庫に収納してみました♪

ナッシュ・冷凍庫に保存

吹き出し/辻元さん

わが家の冷凍庫は縦40㎝×横53㎝です。

これで横を1/4くらい使った状態です。

上にスライドのドアがありますが、4個積み上げられました。

そのまま置くと、メニューが選びやすいです♪

nosh(ナッシュ)のトレーの大きさ♪

nosh(ナッシュ)・トレーの大きさ

nosh(ナッシュ)のトレーの大きさは、縦16.5cm×横18cm×高さ4.5cmです。

吹き出し/辻元さん

冷凍パスタと比較をしてみました。

縦は袋の中のパスタと同じくらい。

横は3cmほど、nosh(ナッシュ)のが大きいです。

厚みはnosh(ナッシュ)の方が、1㎝くらい高いです。

ナッシュパッケージ

吹き出し/辻元さん

ナッシュのトレーについて。

メニュー・栄養素・温め時間・賞味期限・原材料、ひと目でわかりますよ♪

nosh(ナッシュ)の賞味期限♪

nosh(ナッシュ)賞味期限

賞味期限は公式サイトでは、約6ヶ月~1年と紹介されています。

吹き出し/辻元さん

製品の到着は2021年12月1日でした。

記載されている賞味期限は、2022年11月20日でした。

他の製品も似たような日付なので、約1年は大丈夫です♪

nosh(ナッシュ)の調理方法♪

nosh(ナッシュ)調理方法

おかずタイプのトレーは、左下の切込み線を少しだけめくってから加熱します。

トレーのフィルムに温め時間が記載されているので、確認をしてから加熱してください。

吹き出し/辻元さん

パンは常温・スイーツは冷蔵庫で自然解凍です。

かならず当日中にお召し上がりください♪

nosh(ナッシュ)を実食♪

nosh(ナッシュ)

お待たせしました!これからnosh(ナッシュ)の、実食レビューを紹介します。

それぞれのメニュー名・栄養成分・原材料などすべての情報と、私の食べた感想をまとめました。

1日目「にんにく醬油から揚げ」を実食!

にんにく醬油から揚げ

【メニュー】
主菜:にんにく醬油から揚げ
副菜:ほうれん草のおひたし、にんじんとごぼうのきんぴら、辛みそナス
【栄養成分表示】
エネルギー:440kcal
タンパク質:24.8g
糖質:13.2g
脂質:29.2g
炭水化物:16.4g
食餅繊維:g
食塩相当量:2.0g
【原材料名】
にんにく醤油から揚げ(鶏肉、キャベツ、植物油、片栗粉、から揚げのたれ、おろしにんにく、おろししょうが、香辛料)、ほうれん草のおひたし(ほうれんそう、だしつゆ)、にんじんとごぼうのきんぴら(にんじん、ごぼう、減塩醤油、清酒、植物油、コチュジャン、エリスリトール)、辛みそナス(揚げなす、コチュジャンソース)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、増粘剤(キサンタンガム、加工デンプン)、酒精、ミョウバン、pH調整剤、酸味料、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素)
【アレルゲン情報】
小麦、乳、豚肉、鶏肉、牛肉、さば、大豆、ごま、ゼラチン
吹き出し/辻元さん

ジュワッとジューシー、鶏もも肉のから揚げです♪

nosh(ナッシュ)にはありそうでなかった、にんにくのから揚げ!

にんにくの成分で、スタミナ回復効果まで期待できます♪

「にんにく醬油から揚げ」のパッケージを紹介♪

にんにく醬油から揚げ

こちらが「にんにく醬油から揚げ」のパッケージです。

ナッシュ・鶏

吹き出し/辻元さん

えんじ色のフィルムは、主菜が「鶏肉」です。

鶏のマークが付いていますよ♪

「にんにく醬油から揚げ」を実食した感想♪

にんにく醬油から揚げ

吹き出し/辻元さん

大きなから揚げ、4つも入っています!

副菜が3種類入っています。

いろんな野菜がすこしずつ、コレがいいですよね~♪

にんにく醬油から揚げ

吹き出し/辻元さん

こちらがメインの「にんにく醬油から揚げ」です。

とってもジューシーで激ウマ、クセになりそう!

にんにくの風味が、絶妙過ぎですね~~♪

から揚げの下にキャベツがギッシリ、一緒に食べるとおいしいです♪

ただ冷凍なので、揚げたてのカリカリ感はないです。

にんにく醬油から揚げ  

吹き出し/辻元さん

写真左の「辛みそナス」、ピリッと辛味が丁度いいです。

ナッシュのナスビは相変わらずハズレなし、もっとたくさん食べたくなります。

写真右の「人参たっぷりのきんぴら」も、シャキシャキしておいしかったです♪

主菜1品+副菜3品なのですが、主菜のところにキャベツがはいっているのでもう1品です。

そうしたら、主菜1品+副菜4品が正解なのかな‥?(笑)

2日目「チリハンバーグステーキ」を実食!

チリハンバーグステーキ

【メニュー】
主菜:チリハンバーグステーキ
副菜:彩り野菜のロースト、そら豆のポテトサラダ、なすのバジルソース
【栄養成分表示】
エネルギー:360kcal
タンパク質:21.6g
糖質:20.2g
脂質:19.9g
炭水化物:24.4g
食餅繊維:4.2g
食塩相当量:2.3g
【原材料名】
チリハンバーグステーキ[ハンバーグ(牛肉、豚肉、ソテーオニオン、鶏肉、液卵、その他)、チリソース、じゃがいも]、彩り野菜のロースト(ブロッコリー、にんじん、パプリカ、植物油、食塩)、そら豆のポテトサラダ(ゆでじゃがいも、そらまめ、マヨネーズ)、なすのバジルソース(揚げなす、バジルソース)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物、ミョウバン、貝Ca、着色料(カロチノイド)、増粘多糖類、甘味料(スクラロース)
【アレルゲン情報】
小麦、卵、乳、豚肉、鶏肉、牛肉、さば、大豆、りんご
吹き出し/辻元さん

大人気の「チリハンバーグステーキ」がリニューアル♪

ギュッと肉汁を閉じ込めているので、噛むほど肉のウマ味が広がります。

ボリューム満点のハンバーグですが、400kcal以下なのも魅力です♪

「チリハンバーグステーキ」のパッケージを紹介♪

チリハンバーグステーキ

こちらが「チリハンバーグステーキ」のパッケージです。

チリハンバーグステーキ・トレー

吹き出し/辻元さん

えんじ色のフィルムは、主菜が「牛肉」です。

牛のマークが付いていますよ♪

「チリハンバーグステーキ」を実食した感想♪

チリハンバーグステーキ

吹き出し/辻元さん

ハンバーグが大きいからか、指定された加熱時間でも冷たかったです。

ハンバーグだけ取り出せばよかったのに、トレーごとレンチンしたので少し副菜がパサつきました。

主菜が大きそうな場合、冷凍庫で自然解凍してからレンチンすると温めムラが少ないそうです!

それより冷凍弁当で何度もハンバーグを実食しましたが、1番大きいかも!

ハンバーグの横に、大きなじゃがいもが入っています。

やっぱり副菜は4品と思っちゃいますね!

チリハンバーグステーキ

吹き出し/辻元さん

こちらがメインの「チリハンバーグステーキ」、大きいですね~!

ボリューム満点、とってもジューシーです。

チリソースがシェフの味、これは好きな人多いだろうなぁ。

大人気メニューなのが、納得できます♪

チリハンバーグステーキ・副菜

吹き出し/辻元さん

写真右上の「そら豆のポテトサラダ」、そら豆が入っていたのがビックリでした。

そら豆の風味とじゃがいも、こんなに相性がいいとは❤

写真右下「なすのバジルソース」、バジルとなすがナイスコラボです!

ただ写真左上の大きな人参、冷凍特有の食感が苦手でした。

他社の製品でも、大きな人参はイマイチなんですよ。

でも以前に実食したときよりも、メニューがオシャレで洗練されている気がしました。

3日目「茄子とアスパラのボンゴレロッソ」を実食!

茄子とアスパラのボンゴレロッソ

【メニュー】
主菜:茄子とアスパラのボンゴレロッソ
副菜:ガーリックピーマン、カレーズッキーニ、グリルポテトのチーズコンソメ
【栄養成分表示】
エネルギー:294kcal
タンパク質:12.9g
糖質:27.8g
脂質:13.2g
炭水化物:31.3g
食餅繊維:3.5g
食塩相当量:2.4g
【原材料名】
茄子とアスパラのボンゴレロッソ(トマトソース、マカロニ、揚げなす、あさり、アスパラガス、香味食用油、ブイヤベースの素、パセリ)、ガーリックピーマン(パプリカ、ピーマン、ガーリックペッパーソース)、グリルポテトのチーズコンソメ(じゃがいも、ベシャメルソース、ナチュラルチーズ、チキンコンソメ)、カレーズッキーニ(ズッキーニ、植物油、パエリアの素、香辛料)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、増粘剤(アルギン酸エステル)、乳化剤、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C、V.E)、着色料(カラメル、ウコン)、リン酸塩(Na)、pH調整剤
【アレルゲン情報】
小麦、乳、えび、かに、豚肉、鶏肉、牛肉、さば、大豆、いか
吹き出し/辻元さん

あさりのウマ味がたっぷり詰まった「ボンゴレロッソ」です。

あさりの風味とトマトソースの相性バツグン!

あさりに加え、茄子とアスパラガスがたっぷりトッピングされています♪

「茄子とアスパラのボンゴレロッソ」のパッケージを紹介♪

茄子とアスパラのボンゴレロッソ

こちらが「茄子とアスパラのボンゴレロッソ」のパッケージです。

茄子とアスパラのボンゴレロッソ・トレー

吹き出し/辻元さん

主菜が「牛・鶏・豚・魚」でない場合、「OTHER」で表示されています。

「茄子とアスパラのボンゴレロッソ」を実食した感想♪

茄子とアスパラのボンゴレロッソ

吹き出し/辻元さん

色鮮やかでキレイ、見た目から食欲アップします。

以前にもナッシュのパスタ食べましたが、見た目・ボリューム・味とも、今回のがレベル高いです。

「クオリティが下がっているのでは?」とは、全然いらない心配でしたね。

いまの4代目のナッシュが、1番完成度が高いと思います。

茄子とアスパラのボンゴレロッソ

吹き出し/辻元さん

こちらがメインの「茄子とアスパラのボンゴレロッソ」です。

あさりがゴロゴロ、なすとアスパラガスもたっぷり~~♪

トマトソースがパスタに絡んで、パスタ屋さんで食べてる気分になれます。

しかも具材が大きいので、満足感すごいですよ!

茄子とアスパラのボンゴレロッソ  

吹き出し/辻元さん

写真左の「グリルポテトのチーズコンソメ」、チーズがのび~~って(笑)

フィルムを外した瞬間に「ポテトにチーズが絡んでる!」と、ワクワクしました!

食材は同じなのに、調理方法で違う味になるのが感動です♪

写真中央「カレーズッキーニ」、未体験の味付けですがおいしかったです。

やっぱり一流シェフ監修ですね、食べていて楽しいです。

4日目「白身魚の甘酢ソース」を実食!

白身魚の甘酢ソース

【メニュー】
主菜:白身魚の甘酢ソース
副菜:ほうれん草とにんじんの中華あん、ブロッコリーのガーリックあえ、白菜のピリ辛コチュジャン
【栄養成分表示】
エネルギー:264kcal
タンパク質:18.6g
糖質:18.2g
脂質:12.2g
炭水化物:21.4g
食餅繊維:3.2g
食塩相当量:2.5g
【原材料名】
白身魚の甘酢ソース(パンガシウス、甘酢あん、たまねぎ、片栗粉、植物油、パプリカ、ピーマン、香辛料)、ほうれん草とにんじんの中華あん (ほうれんそう、中華あん、にんじん)、白菜のピリ辛コチュジャン(はくさい、コチュジャン、香辛料)、ブロッコリーのガーリックあえ (ブロッコリー、フライドガーリック、植物油、だしつゆ)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、クエン酸K、着色料(パプリカ、ベニコウジ)、酸味料、酒精、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(V.C、V.E)、トレハロース、香料
【アレルゲン情報】
小麦、乳、えび、かに、豚肉、鶏肉、さば、大豆、ごま
吹き出し/辻元さん

白身魚の唐揚げに、甘酢あんを絡めました。

リニューアルの際に、リクエストが多かった白身魚を増量!

白身魚と酸味の効いた甘酢が、相性バツグンの一品です♪

「白身魚の甘酢ソース」のパッケージを紹介♪

白身魚の甘酢ソース

こちらが「白身魚の甘酢ソース」のパッケージです。

白身魚の甘酢ソース

吹き出し/辻元さん

紺色のフィルムは、主菜が「魚」です♪

この日に気が付いたのですが、ポークメニューの注文を忘れていました!

主菜が「豚」だと、フィルムが茶色です。

「白身魚の甘酢ソース」を実食した感想♪

白身魚の甘酢ソース

吹き出し/辻元さん

「え?この白身魚、1人分なの?」とビックリ。

人気メニューで何度もリニューアル、その際にユーザーのリクエストで白身魚を増量したそうです。

「でもこれ多すぎない?」と、思わず(笑)

このメニューは2回にわけて食べてもいいかな?と思ったくらいです。

半分冷凍で置いておいて、翌日のお弁当に入れるのもアリですね!

白身魚の甘酢ソース

吹き出し/辻元さん

こちらがメインの「白身魚の甘酢ソース」です。

甘酸っぱいタレが、白身魚に絡んでサイコー♪

魚臭さナシ、衣が分厚いのにビックリでした。

甘酢ソースのとろみが最高!口の中で広がりました。

おかずを作るのが面倒なときや1品足りないとき、家族で食べるのもいいかも♪

白身魚の甘酢ソース

吹き出し/辻元さん

写真中央の「白菜のピリ辛コチュジャン」の辛さにビックリ!

すごく大人味で、キムチかと思いました。

冷凍弁当のブロッコリーは常連ですが、ガーリック和えははじめてでした。

慣れた食材なのに意表を突かれる調理法、新鮮でいいですね♪

5日目「きのこチーズのトマトハンバーグ」を実食!

きのこチーズのトマトハンバーグ

【メニュー】
主菜:きのことチーズのトマトハンバーグ
副菜:ブロッコリーのパンプキンソース、カリフラワーと炒り卵のチリ、キャベツとベーコンのピリ辛
【栄養成分表示】
エネルギー:396kcal
タンパク質:18.5g
糖質:15.3g
脂質:27.1g
炭水化物:22.1g
食餅繊維:6.8g
食塩相当量:2.5g
【原材料名】
きのことチーズのトマトハンバーグ[ハンバーグ(鶏肉、植物性たん白、たまねぎ、パン粉、牛脂、その他)、トマトソース、ぶなしめじ、ナチュラルチーズ、まいたけ、しいたけ、トマトケチャップ]、カリフラワーと炒り卵のチリ(カリフラワー、スクランブルエッグ、チリソース)、キャベツとベーコンのピリ辛(キャベツ、植物油、ベーコン、香辛料)、ブロッコリーのパンプキンソース(ブロッコリー、かぼちゃペースト)/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、安定剤(加工でんぷん)、セルロース、着色料(カラメル、カロチノイド、アナトー、コチニール)、加工デンプン、甘味料(スクラロース)、グリシン、カゼインNa、酸味料、pH調整剤、くん液、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、香料、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類
【アレルゲン情報】
小麦、卵、乳、豚肉、鶏肉、牛肉、さば、大豆、りんご
吹き出し/辻元さん

トマトソースで仕上げたやわらかいハンバーグに、3種類のきのことチーズをトッピング♪

きのこが香るトマトソースに、チーズをからめて食べるのがおすすめです。

トマトハンバーグによく合う、副菜のメニューが揃っています♪

「きのこチーズのトマトハンバーグ」のパッケージを紹介♪

きのこチーズのトマトハンバーグ

こちらが「きのこチーズのトマトハンバーグ」のパッケージです。

「きのこチーズのトマトハンバーグ」を実食した感想♪

きのこチーズのトマトハンバーグ

吹き出し/辻元さん

今回の実食でハンバーグは2回目ですが、牛肉と鶏肉を食べ比べしたくて2つ注文しました。

どちらのハンバーグも「以前より大きい」と感じました。

どのトレーも、主菜のボリュームが増えている気がします。

ナッシュはかなりお手頃価格ですが、このボリュームでこの味、ホントに納得できます♪

きのこチーズのトマトハンバーグ

吹き出し/辻元さん

こちらがメインの「きのこチーズのトマトハンバーグ」です。

ハンバーグを取り除くと、下にはギッシリ3種のきのこが~!

トマトソースととろ~りチーズ、そしてきのこが相性バツグン!

ジューシーな牛肉のハンバーグと比べると、鶏肉の方はかなりサッパリです♡

きのこチーズのトマトハンバーグ副菜 

吹き出し/辻元さん

写真右上の「カリフラワーと炒り卵のチリ」、卵だと思って口に入れたらカリフラワーで!

またまた意表を突かれました(笑)

実食5日目にして、ブロッコリーが入っていたのは3回目。

でも全部味付けが違います。

だから同じ食材を食べている気がしなくて、「つぎはどんな味付けかな?」と期待しちゃいます♪

6日目「牛肉ときのこの甘辛煮」を実食!

牛肉ときのこの甘辛煮

【メニュー】
主菜:牛肉ときのこの甘辛煮
副菜:人参のからしマヨネーズ、いんげんの白あえ、白菜と春菊のおひたし
【栄養成分表示】
エネルギー:382kcal
タンパク質:17.9g
糖質:11.1g
脂質:28.0g
炭水化物:15.0g
食餅繊維:3.9g
食塩相当量:1.8g
【原材料名】
牛肉ときのこの甘辛煮(牛肉、醤油だれ、ぶなしめじ、エリンギ、パプリカ、アスパラガス)、いんげんの白あえ(いんげん、白和えの素)、人参のからしマヨネーズ(にんじん、マヨネーズ、鶏ささみ、香辛料)、白菜と春菊のおひたし(はくさい、しゅんぎく、さくらえび、だしつゆ)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、豆腐用凝固剤、pH調整剤、リン酸塩(Na)、重曹、香辛料抽出物、グリシン、増粘剤(カラギナン)、保存料(しらこたん白)、酸化防止剤(V.C)
【アレルゲン情報】
小麦、卵、乳、えび、鶏肉、牛肉、さけ、さば、大豆、ごま
吹き出し/辻元さん

「牛肉ときのこの甘辛煮」はロングセラー製品で、きのこを増量してリニューアル♪

牛肉の薄切りとアスパラガス、しめじ・エリンギ・パプリカが、甘辛いタレで仕上げています。

毎日でも食べたくなる1品、懐かしい味をお楽しみください♪

「牛肉ときのこの甘辛煮」のパッケージを紹介♪

牛肉ときのこの甘辛煮

こちらが「牛肉ときのこの甘辛煮」のパッケージです。

「牛肉ときのこの甘辛煮」を実食した感想♪

牛肉ときのこの甘辛煮

吹き出し/辻元さん

トレーのフィルムをはがしたときは、「きのこが多い!」と思ったのですが。

きのこを取り除いたら、下には牛肉がギッシリでした。

いや~、これは食べ応えありますよ(笑)

トレーの底にタレがいっぱい残っているので、絡めて食べる方がおいしいです!

牛肉ときのこの甘辛煮

吹き出し/辻元さん

こちらがメインの「牛肉ときのこの甘辛煮」です。

牛肉がビックリするくらい大きくて、きのこの食感はシャキシャキ!

食材に甘辛いタレがからまって、絶品です♪

これはごはんにのせて、どんぶりにして食べてもおいしそうです!

牛肉ときのこの甘辛煮 

吹き出し/辻元さん

写真中央の人参ですが、からしマヨネーズと人参の相性がこんなにいいなんて!

大きな人参は苦手ですが、細切りだとシャキシャキしておいしいですね~♪

他の副菜も懐かしい味、とっても食べやすかったです!

やっぱりnosh(ナッシュ)は、リーズナブルでおいしいですね。

しかも以前実食したときよりも、最新メニューはかなり品質が向上していると感じました。

総評:ハズレなしで全部おいしかったです♪

ナッシュ

吹き出し/辻元さん

今回注文した最新メニューの6食、ハズレはひとつもありませんでした!

ちょっと後悔しているのは、勢いで好みのメニューだけ注文しちゃったことです。

あとからネットで検索していると、「低糖質米」など不評なメニューもありました。

「白米だと思って食べたら、食感がぶよぶよした低糖質米でビックリした」などのコメントがありました。

ただナッシュは、自分の好きなメニューを選んで注文できます。

だから苦手そうなメニューは、最初から除外して注文するのがかしこいです。

それより同じものを1人前作とすると、1,000円かけてもきっと作れないですよね。

子がるに低糖質のヘルシーメニューが楽しめる、ナッシュをぜひお試しになってください♪

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nosh(ナッシュ)実食レビュー*まとめ

ナッシュ

nosh(ナッシュ)の最新メニューの実食レビューをお届けしましたが、いかがでしたか?

いや~、ホントに全部おいしかったです。

主菜の量が増量されていたのはビックリ、食べる人には喜ばれているだろうなと思いました。

nosh(ナッシュ)の愛用者の65%は、1人か2人暮らしの人なのだそうです。

だから「ひとり暮らしの食事に革命」とか、言われているそうですよ。

コンビニ弁当と同じくらいの金額で、糖質と塩分が控えめのヘルシーな食事が食べられます。

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こんな宅配食を待ってた!おしゃれでヘルシーなnosh(ナッシュ)の口コミ/評判[冷凍宅配弁当]