焼肉好きのみなさま、「ハラミ」という部位をご存知ですか?
やわらかい肉質とあっさりした味が特徴で、最近とても注目されています。
実はわが家の「ハラミ」デビューはつい最近のこと。
たまたま焼肉屋さんで「ハラミ」を見つけて注文、食べやすくクセがないのでビックリしてファンになりました。
それからはスーパーやお肉屋さんでハラミを買っていましたが、お取り寄せで手ごろな値段の製品を見つけました!
それが伊達のくらの『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』、1Kgのメガ盛で牛と豚が食べ比べできる製品です♪
タレを浸み込ませて真空パックされているので解凍して焼くだけでOK、1パックは使いやすい250gで製品化されています。
この記事では『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』をまず焼肉で、さらにアレンジして実食レビューしました。
果物の甘みを感じる漬けダレの味がすごくおいしい!牛と豚の食べ比べができる楽しい食事タイムになりましたよ。
家族やお友達との焼肉やBBQで大活躍、手頃なお値段の「ハラミ」を探していた人はぜひお試しください♪
1Kgメガ盛り『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』を紹介します♪
『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』は牛ハラミと豚ハラミが500gずつ、合計1Kgがメガ盛りで届きます。
お肉はカット&味付け済みで調理がカンタン、使いやすい250g×4の小分けパックでお手元に届きます。
おうち焼肉やBBQで使い安だけでなく、おかずやスタミナ丼などのアレンジ調理にも便利です♪
「ハラミ」はどんなお肉?
「ハラミ」は見た目や食感は赤身のお肉のようですが、横隔膜の筋肉の部分で内臓(ホルモン)に分類されます。
臭みが少なく赤身の肉味がしっかり味わえるのが特徴で、日本人好みの霜降り具合とやわらかさから人気が急上昇しています。
「カルビ」や「ロース」などの赤身より低カロリーで低糖質。
さらにたんぱく質・ビタミン・ミネラルなど、栄養素が豊富に含まれていてヘルシーです。
お子さまからご高齢の人まで食べやすいお肉なので、まだ食べたことがない人はぜひご賞味ください♪
『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』が届きました♪
『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』が届きました!
届いた段ボールの大きさは、縦20㎝×横3㎝×高さ17㎝です。
『うちホル・牛&豚ハラミ』と一緒に、『牛&豚カルビ』も送っていただきました。
伊達のくらさまから、製品のご提供いただきました。
前回『うちほる・もつ鍋』の全種類をご提供いただいたのですが、ジュワリととろけるモツの脂と特製スープの旨さは感動でした♪
伊達のくらの通販・お取り寄せの製品は、コロナ禍でおうちごはんを楽しむご家庭で人気急上昇中です!
※こちらの記事で『うちホル・国産牛もつ鍋セット』の実食レビューを紹介しています ↓
お取り寄せで人気爆発中の厳選ホルモン!おいしすぎる『うちホル・国産牛もつ鍋セット』を実食レビュー[口コミ/評価]
中に入っていたものを紹介します♪
こちらが『うちホル』の「牛&豚ハラミ」と「牛&豚カルビ」です。
パッケージの違いを見ていただきたかったので、ここまではハラミとカルビが一緒に写った写真で紹介します。
「牛&豚ハラミ」は、中央のハラミのロゴが大きくプリントされています。
「牛&豚カルビ」は、真ん中に小さくカルビのロゴがプリントされています。
- 『うちホル・牛&豚ハラミ』の内容
- 牛ハラミ250g×2
- 豚ハラミ250g×2
こちらが『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』で、使いやすい250gの小分けパックになっています。
こちらが『うちホル・牛&豚ハラミ 味付け焼肉用』のパンフレットです。
どんな製品なのかが、ひと目でよくわかるパンフレットですね♪
『うちホル・牛ハラミ』の特徴♪
・アンガス牛ハンギングテンダー
エネルギー721kcal
たんぱく質30.9g
脂質52.94g
炭水化物23.71g
食塩相当3.24g
メキシコ産の「牛ハラミ」を使用、赤みが強くコクがある味わいが楽しめます。
『うちホル・豚ハラミ』の特徴♪
・フランス産豚スカートミート
エネルギー503kcal
たんぱく質33.29g
脂質30.52g
炭水化物23.71g
食塩相当3.24g
フランス産の「豚ハラミ」を使用、ジュワっと肉汁が口の中にあふれだすジューシーさが魅力です。
『うちホル・牛&豚ハラミ』を冷凍庫に収納してみました♪
わが家の冷凍庫は縦40㎝×横53㎝、全体の1/8くらいで収納できました。
右下の方にパックを立てて、8個並べて収納しています。
冷凍庫がかなり満杯に近かったのですが、ひとつのパックは厚み1.5㎝くらいで収納しやすかったです。
ハラミとカルビまとめて注文しても、収納しやすいと思います。
『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』の保存方法と賞味期限♪
冷凍真空パックを冷凍庫に入れて保存、賞味期限は約6ヶ月間です。
250gずつの小分けパックなので、必要な分だけ解凍できます。
おすすめの解凍方法①自然解凍
一番おすすめの解凍方法は「自然解凍」、冷蔵庫で8~10時間くらいじっくり解凍します。
食べる前日か当日の朝に、冷蔵庫に移しておくのがおすすめです!
お急ぎの時は流水解凍
お急ぎに場合は真空パックのまま流水解凍、約30分程度で解凍できます。
注意点はお湯ではなく水で解凍すること、お湯で余分な熱を加えるとハラミの旨みが溶け出してしまいます。
おいしい食べ方
- おいしい食べ方
- フライパンに薄く油をひき、火力は強火にします
- 熱くなったらハラミを1枚1枚並べます
- 焼き目が付いたら、お肉を裏返しにします
- 同じく焼き目が付いたら、火を消して余熱で少し火を通します
おいしい食べ方は、パンフレットの裏面に「食べ方の極意書」として紹介されています。
焼き過ぎると固くなりるので、おいしく召し上がっていただけません。
余熱で火を通すくらいが、一番おいしく食べられる目安です。
『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』を実食♪
お待たせしました!これから『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』の、実食レビューを紹介します。
写真はお皿に乗り切らなかったので、牛ハラミと豚ハラミを約125gずつ盛り付けています。
お肉が黒いなと思ったのですが、特製の漬けダレがじっくりお肉に染み込んでいるからかな?
もちろん最初は焼肉で実食レビュー、牛ハラミ→豚ハラミの順番に焼いて食べました!
今回の実食レビューは、わが家のパパさんが特別参加です。
わが家のパパさんを、紹介させていただきます!
住宅リフォーム関係の会社に勤務、筆者suirenの夫・52歳です。
接待でよく焼肉屋さんに行きますが、黒毛和牛を食べることが多いです。
スーパーのお肉から国産肉まで幅広く食べているので、比較しながら意見を紹介します。
『うちホル・牛ハラミ 味付き焼肉用』を実食♪
お肉が焼ける時に、おいしそうなニオイがたまりませんでした。
やわらかくてあっさりした味、伊達のくら特製の漬けダレがいい仕事しています♪
250gの真空パックがウレシイ!
主婦の意見ですが、このサイズが一番使いやすいです。
パパさんとふたりなら、牛+豚ハラミの2パックでピッタリです♪
摂待ではほぼ国産黒毛和牛だけど、それと比べると軽くてあっさりした味だね。
国産牛のがジューシーでやわらかいけど、そもそも1人前が千円前後のハラミと比べること自体が間違いかな(笑)
漬けダレの味が好きだなぁ。
たくさん食べるなら、国産牛より「うちホル・ハラミ」の方が食べやすいよ。
すこし小さ目かな、もう少し大き目のカットの方が食べ応えがあるかもね。
焼肉屋さんのハラミと比べるのは反則でしょぉ~(笑)
スーパーのハラミと比べる方がいいかもよ?
こないだスーパーで買ったアメリカ産のハラミ、ニオイが気になってイマイチだったもん。
今日のうちホルの牛ハラミのが、おいしいと思うな~。
あ~~、あのスーパーのはイマイチだった!
スーパーの肉で焼肉やBBQするなら、「うちホル・牛ハラミ」の方がウマイと思うなぁ。
値段変わらないでしょ?
変わらない、もしかしたら「うちホル」の方が安いかも。
こないだアメリカ産の牛ハラミの値段、400円/100gで「高い~!」って思ったよ。
「うちホル」はまとめ買いするほど安いみたいだけど、4Kgのまとめ買いなら250円~/100gかな?
送料無料なのもいいよね、買いやすいと思うわ。
最初は少しレアな感じでやわらかかったのに、おしゃべりしすぎて最後のお肉が固くなりました。
まとめて焼くのはいいけど、焼きあがったら火を消しておくべきですね。
「仕上げは余熱で」がポイント!おいしく食べるためにも焼き過ぎにはご注意ください♪
『うちホル・豚ハラミ 味付き焼肉用』を実食♪
わが家では牛ハラミは焼肉屋さんや肉屋さんで経験済みですが、豚ハラミは初めてす。
牛ハラミと比べると、豚ハラミの方がお肉のカットが大きいかも!
結構ジュワッときます、晩酌のおつまみに相性よさそうな味です♪
お、新鮮な味!
噛むと肉汁がジュワ~っとくるね。
思っていたよりもクセがなくて、オレは牛ハラミより豚ハラミの方が好きかも。
牛ハラミより豚ハラミのが大きいね、これくらいのサイズ感がいいなぁ。
私も豚ハラミのサイズ感と食感好きだなぁ~♪
もっと固くて臭いイメージしていたけど、全然想像と違うわぁ。
意外とやわらかいよね、すごく食べやすくて気に入ったかも♪
焼肉の時は、わが家はいろいろなお肉が食べたい派です。
『うちホル・牛ハラミ』は食べ比べができるので、おしゃべりが弾んで楽しく食べられました。
たまに500gが1パックのお取り寄せを見かけますが、1回で使い切れないので注文しなくなりました。
250gで1パックなのが気に入りました、味付きなので料理が面倒な時にも便利そう。
まずは焼肉で味を堪能したので、つぎはアレンジレシピを紹介しますよ~♪
『うちホル・牛&豚ハラミ』のアレンジレシピを紹介
『うちホル・牛&豚ハラミ 味付け焼肉用』は焼肉やBBQだけでなく、手間をかけずにカンタンアレンジができます。
定番のハラミ丼からサラダまでアイデア次第、実際に作ってみたアレンジレシピを紹介します。
これから紹介するレシピは、牛ハラミと豚ハラミのどちらを使ってもおいしくお召し上がりいただけます♪
おすすめのアレンジレシピ①ハラミ丼
うちホル・ハラミ:1パック
たまねぎ:1個
炒め油:大さじ1
ごはん:どんぶり1杯分(1人分)
焼肉のたれ:お好みで
忙しい時や料理が面倒な時におすすめ、フライパンでハラミと玉ねぎを炒めたら完成のレシピです♪
ごはんに染み込むタレで食欲増進、食べすぎ要注意のおいしすぎる一品です♪
- 「ハラミ丼」の作り方♪
- 玉ねぎを厚めにスライスする
- フライパンを強火で熱し、炒め油をひいてハラミと玉ねぎを炒める
- 熱々のごはんの上に、炒めたハラミをのせる
- ※フライパンで最後に焼肉のたれを加えると、ごはんにタレの味が染み込みます
この日は牛ハラミを使いました。
半熟卵や小口切りにしたネギなどを、お好みでトッピングしてくださいね♪
おすすめのアレンジレシピ②味付きハラミと大根の煮物
うちホル・ハラミ:1パック
生姜:3g(チューブタイプでOK)
ニンニク:ひとかけ(乾燥ニンニクでもOK)
豆板醤:少々
ごま油:小さじ1
大根:200g程度
酒:大さじ1
水:150㏄
大根にコク深い漬けタレの味が染み染み、やめられなくなるおどろきの旨さです。
下ごしらえで大根をレンチンしておくと、煮込み時間が短縮できます♪
- 味付きハラミと大根の煮物の作り方♪
- 大根の皮をむいて乱切りにする
- 鍋(フライパン)にごま油を入れて、味付きハラミ・生姜・ニンニク・豆板醤を炒める
- お肉に焼き色が付いたら、大根を入れて炒める
- 酒を入れて弱火で約3分蒸し、水を加えて汁気がなくなるまで煮込む
焼肉用のハラミなのですが、ぜひ煮込み料理にチャレンジしてください♪
漬けタレの旨みが食材に素早く染み込み、お出汁いらずでおいしく仕上がります。
冷蔵庫から大根を取り出すと小さかったので、人参・油揚げ・いんげん豆をプラスしました。
お肉がやわらかくてゴキゲン、ひと味違うおいしさが味わえました♪
おすすめのアレンジレシピ③ハラミのヘルシーサラダ
うちホル・ハラミ:1パック
レタス・キュウリ・トマトなどお好みの野菜
お好みのドレッシング
新鮮な野菜と味付きハラミの相性はバツグン♪
ハラミを焼いて、野菜の上に乗せるだけでできあがりです!
- ハラミのヘルシーサラダの作り方♪
- ①お好みの野菜を洗って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 熱したフライパンに油を薄く引き、ハラミを1枚ずつ並べて焼きます。
- 冷蔵庫で冷やした野菜をお皿に盛り付け、ドレッシングをかければできあがりです。
お好みのドレッシングだけでなく、粉チーズやオニオンチップをトッピングするとおいしいです。
栄養価が高いハラミにビタミンたっぷりの野菜は名コンビ!
ダイエット中に積極的に取り入れてほしい、おすすめのメニューです♪
1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』を試してみよう♪
1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』は3,980円~、送料は無料です。
おうち焼肉屋キャンプのBBQで大活躍、ごはんのおかずやハラミ丼にも使いやすい味付きです。
毎月『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』が届くサブスクが登場、通常価格より10%オトクな値段です♪
『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』のこだわりを紹介♪
- 『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』のこだわりを紹介♪
- 漬けタレ:有名なメーカーと共同開発、濃厚でまろやかな甘味が好評!
- 鮮度:徹底した冷凍管理で外気に触れる時間を短縮!
- 安心・安全:HACCAP(危害分析重要管理点) に基づいた迅速な加工処理!
- コストパフォーマンス:大手卸業者と提携、高品質のハラミを仕入!
伊達のくらでは日本ハム系列の仕入れ業者(ジャパンフード)と提携、高品質の「ハラミ」が仕入れています。
自社加工工場はHACCAP(危害分析重要管理点) に基づき、衛生管理万全で肉の加工を行っています。
また輸入から冷凍においても徹底管理、加工場ではプロの調理人が素早く手切りでカッティングしています。
タレに漬け込むとすぐに真空パッキングを行い、おいしさをそのままご家庭にお届けします。
HACCP(ハサップ)は「Hazard Analysis Critical Control Point」の略語で、宇宙食の安全性を確保するためにアメリカで開発された衛生管理システムです。
危害の防止のために重要な工程を継続的に監視と記録を行い、食中毒(微生物・化学物質を含む)や異物混入などの危険を未然に防止して製品の安全性を高めます。
おうちで楽しんでいただける「伊達のくら」の製品を紹介♪
「伊達のくら」では記事で紹介させていただいた製品の他に、多数の製品をラインナップしています。
通販でお取り寄せできるので、お店の味を気軽に自宅で楽しんでいただけます。
お好みの製品を選んで、お店の味をぜひご賞味ください♪
AM12:00までのご注文で、当日発送できます。
また最後に紹介しているクーポンで、初回10%offでご購入いただけます♪
全製品送料は無料です!
「伊達のくら」の製品ラインナップ♪
- 伊達のくらの製品ラインナップ♪
- 大トロ牛たん(塩/味噌):3,380円/150g~
- 牛たん先肉:3,480円/500g~
- 贅沢な牛たんシチュー(200g×5パック):4,080円
- 牛たんカレー(200g×5パック):4,080円/1Kg~
- 牛たんスジ肉:2,680円/500g~
- 訳あり!煮込み済み牛たん(200g×5パック):4,080円/1Kg~
仙台伊達家にルーツをもち、30年以上受け継がれてきた極上の熟成牛たんです。
小さなお子さまからご年配の方までおいしく召し上がれるよう、部位に合わせて1番いい調理方法でご提供しています。
サクサクと噛めるやわらかい牛たんが大好評、ぜひご家庭でお楽しみください♪
「うちホル」の製品ラインナップ♪
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- 選べる3種類の味大とろホルモン(塩・味噌・醤油):3,480円~
- 牛&豚ハラミ焼肉用メガ盛り1Kg(牛500g豚500g):3,980円~
- 国産もつ鍋セット:3,280円~
- 焼肉ホルモンセット(お肉5種類+焼く肉のタレ):3,680円~
- 黒毛和牛生レバー(加熱用):3,280円~
- 牛&豚カルビ焼肉用メガ盛り1Kg(牛500g豚500g):3,880円~
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お好みのうまトロホルモンを選んで、ご家庭やBBQでお楽しみください♪
「肉匠うし吉」の製品ラインナップ♪
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1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』の実食レビュー*まとめ
1Kgメガ盛りの『うちホル・牛&豚ハラミ 味付き焼肉用』の実食レビューをお届けしましたが、いかがでしたか?
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