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この記事は2022/6/16に修正を加え、アップデートしています。

焼肉好きのみなさま、おうち焼肉やBBQをするときはどこでお肉を買いますか?

これまではスーパーやお肉屋さんで買うのが、当たり前だったと思います。

ところがいま、通販でお取り寄する製品の人気が急上昇しています♪

実は牛カルビと豚カルビの2種類のお肉が食べ比べできる、送料無料・メガ盛りの製品を見つけました♪

それが伊達のくらの『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』、1パック250gで真空パックされていて解凍して焼くだけでOKでアレンジもしやすいです。

この記事では『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』をまず焼肉で、さらにアレンジして実食レビューしました。

脂の旨みと漬けダレの相性はバツグン、買いやすい値段と食べやすい味でファンになってしまいました♡

家族やお友達との焼肉やBBQで大活躍、手頃なお値段の「カルビ」を探していた人はぜひお試しください♪

1Kgメガ盛り『うちホル・牛&豚カルビ 味付け焼肉用』を紹介します♪

うちホル・牛&豚カルビ 味付け焼肉用

『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』は牛カルビと豚カルビが500gずつ、合計1Kgがメガ盛りで届きます。

お肉はカット&味付け済みで調理がカンタン、使いやすい250g×4の小分けパックでお手元に届きます。

おうち焼肉やBBQで使い安だけでなく、おかずやスタミナ丼などのアレンジ調理にも便利です♪

「カルビ」はどんなお肉?

うちホル・牛&豚カルビ 味付け焼肉用

「カルビ」はアバラ(肋骨)を意味する言葉で、よく見かける「バラ肉」と同じ部位です。

牛・豚ともにお腹周りの広い範囲についているお肉で、脂と赤身が適度に混じり合っています。

吹き出し/辻元さん

国産カルビは100gあたり517kcal、輸入カルビは371kcalです。

糖質は国産牛・輸入牛ともに0.1~0.2gなので、ダイエット中なら低カロリーの輸入牛の方がおすすめです。

豚カルビは100gあたり395kcal、糖質はわずか0.1gです。

牛と豚で含まれる栄養素は若干違いますが、タンパク質やミネラルなどが豊富に含まれています。

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有効期限:2023年2月28日 ※おひとりさま1回限り有効
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『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』が届きました♪

うちホル

『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』が届きました!

届いた段ボールの大きさは、縦20㎝×横3㎝×高さ17㎝です。

『うちホル・牛&豚カルビ』と一緒に、『牛&豚ハラミ』も送っていただきました。

吹き出し/辻元さん

伊達のくらさまから、製品のご提供いただきました。

前回『うちほる・もつ鍋』の全種類をご提供いただいたのですが、ジュワリととろけるモツの脂と特製スープの旨さは感動でした♪

伊達のくらの通販・お取り寄せの製品は、コロナ禍でおうちごはんを楽しむご家庭で人気急上昇中です!

※こちらの記事で『うちホル・国産牛もつ鍋セット』の実食レビューを紹介しています ↓

お取り寄せで人気爆発中の厳選ホルモン!おいしすぎる『うちホル・国産牛もつ鍋セット』を実食レビュー[口コミ/評価]

中に入っていたものを紹介します♪

うちホル

こちらが『うちホル』の「牛&豚カルビ」と「牛&豚ハラミ」です。

パッケージの違いを見ていただきたかったので、ここまではカルビとハラミが一緒に写った写真で紹介します。

吹き出し/辻元さん

「牛&豚カルビ」は、真ん中に小さくカルビのロゴがプリントされています。

「牛&豚ハラミ」は、中央のハラミのロゴが大きくプリントされています。

うちホル・カルビ

  • 『うちホル・牛&豚カルビ』の内容
  • 牛カルビ250g×2
  • 豚カルビ250g×2

こちらが『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』で、使いやすい250gの小分けパックになっています。

うちホル・カルビ

こちらがパンフレットです。

たっぷり脂が乗ったお肉の写真を見ているだけで、食欲がわいてきます♪

『うちホル・牛カルビ』の特徴♪

牛カルビ

【栄養成分表示:1パック(250g)】
・US牛バラ肉
エネルギー927kcal
たんぱく質30.9g
脂質52.94g
炭水化物23.71g
食塩相当3.24g

外国産バラ肉特有の臭みが少ない、アメリカ産のバラ肉を使用しています。

ほどよい霜降りとやわらかい肉質は日本人好み、しっかりした赤身の肉味が堪能できます。

『うちホル・豚カルビ』の特徴♪

豚カルビ

【栄養成分表示:1パック(250g)】
・チリ産豚バラ肉
エネルギー965kcal
たんぱく質33.29g
脂質30.52g
炭水化物23.71g
食塩相当3.24g

豚の肉味が濃く甘みがしっかり味わえる、チリ産の豚カルビを使用しています。

噛むとジューシーな脂があふれだし、豚本来の旨みが楽しめます。

『うちホル・牛&豚カルビ 味付け焼肉用』を冷凍庫に収納してみました♪

うちホル・冷凍庫に収納

吹き出し/辻元さん

わが家の冷凍庫は縦40㎝×横53㎝、全体の1/8くらいで収納できました。

右下の方にパックを立てて、8個並べて収納しています。

冷凍庫がかなり満杯に近かったのですが、ひとつのパックは厚み1.5㎝くらいで収納しやすかったです。

カルビとハラミをまとめて注文しても、収納しやすいと思います。

『うちホル・牛&豚カルビ 味付け焼肉用』の保存方法と賞味期限♪

冷凍真空パックを冷凍庫に入れて保存、賞味期限は約6ヶ月間です。

250gずつの小分けパックなので、必要な分だけ解凍できます。

おすすめの解凍方法①自然解凍

カルビ解凍

一番おすすめの解凍方法は「自然解凍」、冷蔵庫で8~10時間くらいじっくり解凍します。

食べる前日か当日の朝に、冷蔵庫に移しておくのがおすすめです!

お急ぎの時は流水解凍

カルビ流水解凍

お急ぎに場合は真空パックのまま、約30分程度流水解凍します。

注意点はお湯ではなく水で解凍すること、お湯で余分な熱を加えるとカルビの旨みが溶け出してしまいます。

おいしい食べ方

カルビ・焼き方の極意書

  • おいしい食べ方
  • フライパンに薄く油をひき、火力は強火にします
  • 熱くなったらカルビを1枚1枚並べます
  • 焼き目が付いたら、お肉を裏返しにします
  • 同じく焼き目が付いたら、火を消して余熱で少し火を通します

おいしい食べ方は、パンフレットの裏面に紹介されています。

焼き過ぎると固くなり、おいしくお召し上がりいただけません。

余熱で火が通るくらいが、一番おいしく食べられる目安です。

『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』を実食♪

『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』

お待たせしました!これから『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』の、実食レビューを紹介します。

写真はお皿に乗り切らなかったので、牛カルビと豚カルビを約125gずつ盛り付けています。

吹き出し/辻元さん

焼肉と言えばやっぱりカルビ!脂がしっかりのっていて美味しそうです♪

今回の実食レビューは、わが家のパパさんが特別参加です。

わが家のパパさんを、紹介させていただきます!

お父さん

住宅リフォーム関係の会社に勤務、筆者suirenの夫・52歳です。

接待でよく焼肉屋さんに行きますが、黒毛和牛を食べることが多いです。

スーパーのお肉から国産肉まで幅広く食べているので、比較しながら意見を紹介します。

『うちホル・牛カルビ 味付き焼肉用』を実食♪

牛カルビ

お父さん

コレ、ウマイっ!

脂がジュワ~~とくるのに、あっさりしてるね。

最近焼肉屋さんの国産カルビ食べると、脂が良すぎてあっという間に胸焼けするんだ(笑)

これくらい軽い脂の乗り具合の方が、食べやすくて好きだなぁ。

吹き出し/辻元さん

同感!同感!

脂の乗り具合がちょうど良くて、すごく食べやすいね!

甘みのあるタレの味、このお肉にピッタリ過ぎるね。

ちょっと固い部分がある感じかなぁ、気にならない?

牛カルビ

お父さん

俺は気にならないけど、お高い国産牛に慣れてる人はダメという人がいるかも。

そもそも100g当りの値段が2倍も3倍もする、国産牛と肉質を比べるのが間違いだね。

うちホル・カルビは、家族や友達と手頃な値段で焼肉したい人におすすめのお肉でしょ?

値段や肉質は、スーパーのお肉と比べる方が正しいと思うよ。

吹き出し/辻元さん

スーパーの焼肉用のお肉と値段が変わらないか、それより安いかも?

「うちホル」はまとめ買いするほどオトクで、4Kgのまとめ買いで250円~/100gだったかな?

スーパーのお肉は当たりはずれがあって、タレ付きのお肉は特に多い。

「質の悪いお肉を、タレの味でごまかしてるだけじゃないの?」みたいな。

牛カルビ

お父さん

あるあるだね(笑)

「うちホル・カルビ」は冷凍だから、安定の旨さの保証付きだよね。

ストックしておいたら、忙しい時に便利なんじゃないの?

夕食を作るのが面倒な時に、このお肉でカルビ丼作ってよ♪

吹き出し/辻元さん

意見が合うね♪

これでカルビ丼作ったら、ラクチンでおいしそうって思った!

牛カルビがもう1パックあるから、つぎはアレンジでカルビ丼をつくるわね♪

『うちホル・豚カルビ 味付き焼肉用』を実食♪

豚カルビ

吹き出し/辻元さん

焼くほどに、ジュワジュワ脂があふれ出してツヤツヤです♪

タレの焼けるニオイもたまらなくて、豚カルビもおいしそうです♪

豚カルビ

お父さん

お!これもウマイ。

甘味がすごくて、タレの味が絶妙!

普段焼きそばとかに使っている豚バラ肉より、断然甘みが強いよ。

それに脂がたっぷりでジュワっとくるのに、胸焼けしないね。

吹き出し/辻元さん

ホントに!この甘みの良さにカルチャーショック!

タレの味がいい感じよね~♪

適度な厚みで肉質がやわらかくて、たくさん食べれそう。

豚カルビ

お父さん

牛カルビと豚カルビを比べたら、オレは豚カルビのが好きだなぁ。

牛カルビでは少し固さが気になったけど、豚カルビは全然気にならないね。

この豚カルビは、焼うどんか焼きそば作って欲しいな♪

吹き出し/辻元さん

麺類と炒めたら、おいしそうだなって思っていたところ(笑)

焼肉ばかりだと飽きそうだけど、味付きなのでアレンジしやすそう。

たまに500gが1パックのお取り寄せを見かけるけど、1回で使い切れないので注文しにくいのよね。

250gで1パックなのがうれしいな。

まずは焼肉で味を堪能したので、つぎはアレンジレシピを紹介しますよ~♪

『うちホル・牛&豚カルビ』のアレンジレシピを紹介

豚カルビ

『うちホル・牛&豚カルビ 味付け焼肉用』はおうち焼肉やBBQで大活躍するだけでなく、ひと手間のアレンジで違うおいしさを楽しめます。

実際にわが家でアレンジして作ってみましたので、そのレシピを紹介します。

いまから紹介するアレンジレシピは、牛カルビと豚カルビのどちらを使っても、おいしくお召し上がりいただけます♪

おすすめのアレンジレシピ①豚カルビの焼うどん

豚カルビの焼うどん

【材料(2~3人分)】

うちホル・豚カルビ:1パック
冷凍うどん(焼きそば):2玉
もやし:1袋
キャベツ:1/6玉
ニラ:1袋
粉末だしの素:1袋
焼きそばソース:大さじ3
炒め油:適量
※お好みで紅ショウガや青のりなどトッピングしてください

味付きカルビを使うと、いつもの焼うどんよりクオリティ高い味に仕上がります。

「お好み焼き屋さんの焼うどんみたい!」と、あまりのおいしさに感動していただけると思います♪

  • 豚カルビの焼うどんの作り方♪
  • 野菜を洗い、食べやすい大きさにカットする
  • 冷凍うどんを焼きやすい固さに解凍する(レンチン1分半程度)
  • フライパンに薄く油をひき、豚カルビを両面焼く
  • 野菜を加えてしんなりしてきたら、だしの素を加える
  • うどんを加えて一緒に炒める
  • ソースを加えて全体に馴染んだらできあがり
吹き出し/辻元さん

お肉にタレが染み込んでいるだけで、こんなに風味がよくなるなんて!

ニラと焼うどん(焼きそば)の相性はバツグン、ぜひお試しになってください♪

おすすめのアレンジレシピ②カルビスープ

カルビスープ

【材料(3~4人分)】

お好みの「うちほる・カルビ」:1パック
にんにく・ネギ・しょうが:各大さじ1
もやし・にら・人参などお好みの野菜
酒:大さじ2
味噌:大さじ1
砂糖:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ3
塩コショウ:少々
水:カップ3
炒め油:適量
※お好みで甜麺醤

焼肉屋さんでおなじみの人気メニュー「カルビスープ」をおうちごはんで♪

春雨を入れると春雨スープに、ごはんを入れるとクッパ風に早変わりします。

  • カルビスープの作り方♪
  • ライパンに油をひき、にんにく・ねぎ・しょうがを炒めて軽く焦がす
  • カルビの少し色が変わったら、酒を入れて味噌を混ぜ合わせる
  • カップ3の水を加え、鶏がらスープ・砂糖・カット野菜を入れる
  • あくを丁寧に取って、塩コショウやお好みで甜麺醤を加えたらできあがり
吹き出し/辻元さん

「おかわり!」と何回も言われ、あっという間になくなってしまいました。

ホロホロにやわらかくなったカルビがいい感じ、煮込み料理にも向いていました♪

おすすめのアレンジレシピ③トマトカルビ丼

トマトカルビ丼

【材料(2人分)】

お好みの「うちほる・カルビ」:1パック
トマト(大):1個(缶詰でもOK)
たまねぎ(中):1個
焼き肉のたれ:大さじ3
ごはん:2人分
炒め油:適量

いつものカルビ丼にトマトをプラスするだけで、新鮮な味にグレードアップします。

「こんなにおいしいの?」と、ビックリしていただけると思います♪

  • トマトカルビ丼の作り方♪
  • トマトはさいの目、玉ねぎはくし切りにカットする
  • フライパンに炒め油をひき、中火でお肉を焼く
  • 8割くらい火が通ったら、トマトと玉ねぎを加える
  • トマトが型崩れするくらい火が通ったらできあがり
吹き出し/辻元さん

いつものカルビ丼にトマトの酸味がはいると、さっぱりした味わいがおいしくて病みつきに♪

お肉に染み込んだ漬けダレが隠し味に、ごはんによく合うおすすめのレシピです。

1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』を試してみよう♪

うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用

1Kg
(牛500g・豚500g)
2Kg
(牛1000g・豚1000g)
3Kg
(牛1500g・豚1500g)
4Kg
(牛2000g・豚2000g)
毎月届くサブスク
(10%off)
値段 3,980円 6,980円 8,980円 9,980円 3,582円

1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』は3,980円~、送料は無料です。

おうち焼肉屋キャンプのBBQで大活躍、ごはんのおかずやカルビ丼にも使いやすい味付きです。

毎月『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』が届くサブスクが登場、通常価格より10%オトクな値段です♪

『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』のこだわりを紹介♪

カルビ味入れ

  • 『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』のこだわりを紹介♪
  • 漬けタレ:有名なメーカーと共同開発、濃厚でまろやかな甘味が好評!
  • 鮮度:徹底した冷凍管理で外気に触れる時間を短縮!
  • 安心・安全:HACCAP(危害分析重要管理点) に基づいた迅速な加工処理!
  • コストパフォーマンス:大手卸業者と提携、高品質のハラミを仕入!

伊達のくらでは日本ハム系列の仕入れ業者(ジャパンフード)と提携、高品質の「カルビ」が仕入れています。

自社加工工場はHACCAP(危害分析重要管理点) に基づき、衛生管理万全で肉の加工を行っています。

また輸入から冷凍においても徹底管理、加工場ではプロの調理人が素早く手切りでカッティングしています。

タレに漬け込むとすぐに真空パッキングを行い、おいしさをそのままご家庭にお届けします。

HACCAPとは?

HACCP(ハサップ)は「Hazard Analysis Critical Control Point」の略語で、宇宙食の安全性を確保するためにアメリカで開発された衛生管理システムです。

危害の防止のために重要な工程を継続的に監視と記録を行い、食中毒(微生物・化学物質を含む)や異物混入などの危険を未然に防止して製品の安全性を高めます。

おうちで楽しんでいただける「伊達のくら」の製品を紹介♪

伊達のくら

「伊達のくら」では記事で紹介させていただいた製品の他に、多数の製品をラインナップしています。

通販でお取り寄せできるので、お店の味を気軽に自宅で楽しんでいただけます。

お好みの製品を選んで、お店の味をぜひご賞味ください♪

吹き出し/辻元さん

AM12:00までのご注文で、当日発送できます。

また最後に紹介しているクーポンで、初回10%offでご購入いただけます♪

全製品送料は無料です!

「伊達のくら」の製品ラインナップ♪

伊達のくら

  • 伊達のくらの製品ラインナップ♪
  • 大トロ牛たん(塩/味噌):3,280円/150g~
  • 贅沢な牛たんシチュー:3,980円/1Kg~
  • 牛たんスジ肉:1,980円/500g~
  • 牛たんカレー(200g×5パック):3,980円/1Kg~
  • 訳あり!煮込み済み牛たん(200g×5パック):3,980円/1Kg~
  • 牛たん角煮(1Kg):3,980円/1Kg~
  • 厚切り豚たん(100g×3パック)2,980円/300g~
  • 初回50%off!大トロ牛たんサブスクセット:6,480円~

仙台伊達家にルーツをもち、30年以上受け継がれてきた極上の熟成牛たんです。

小さなお子さまからご年配の方までおいしく召し上がれるよう、部位に合わせて1番いい調理方法でご提供しています。

サクサクと噛めるやわらかい牛たんが大好評、ぜひご家庭でお楽しみください♪

「うちホル」の製品ラインナップ♪

うちホル

  • うちホルの製品ラインナップ♪
  • 黒毛和牛生レバー(加熱用):3,280円~
  • 選べる3種類の味大とろホルモン(塩・味噌・醤油):3,280円~
  • 厳選国産もつ鍋セット:3,280円~
  • 牛&豚ハラミ焼肉用メガ盛り1Kg(牛500g豚500g):3,980円~
  • 牛&豚カルビ焼肉用メガ盛り1Kg(牛500g豚500g):3,980円~
  • 焼肉ホルモンセット(国産味付き牛・豚5種×各100g):3,680円~
  • 選べる牛まぶしセット:3,680円~

厳選したうまみたっぷりのホルモン使用、部位ごとに最適な調理でご用意しました!

お好みのうまトロホルモンを選んで、ご家庭やBBQでお楽しみください♪

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日本で生まれ日本で育った日本古来からの匠の牛・黒毛和牛、職人が1つ1つこだわった至高の逸品です。

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吹き出し/辻元さん

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吹き出し/辻元さん

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1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』の実食レビュー*まとめ

1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』

1Kgメガ盛りの『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』の実食レビューをお届けしましたが、いかがでしたか?

牛カルビ・豚カルビともに、やわらかい肉質でジュワリとあふれる脂が絶品でした!

甘みとコクがある漬けダレとも相性がよくて、とくに豚カルビの甘さに感動しました。

お値段が259円~/100gなのですごくリーズナブル、スーパーのお肉よりも割安でおいしいかったです♪

牛と豚の2種類が食べ比べできるのもおすすめポイント、家族や友達との焼肉やBBQで喜んでいただけると思います。

お取り寄せで手ごろなお値段のカルビを探していた人は、ぜひ1Kgメガ盛り!『うちホル・牛&豚カルビ 味付き焼肉用』をお試しください♪

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※ こちらもおいしい!こちらの記事で「うちホル・ハラミ味付き焼肉用」の実食レビューを紹介しています ↓

牛と豚の良いとこどりを食べ比べ♪お取り寄せで大人気の1Kgメガ盛り「うちホル・ハラミ味付き焼肉用」を実食レビュー[口コミ/評価]